Apa itu DKV?

Program Studi Desain Komunikasi Visual (DKV) merupakan cabang ilmu yang fokus pada penggunaan elemen visual untuk menyampaikan pesan atau informasi kepada audiens. Dalam program studi ini, mahasiswa akan mempelajari berbagai aspek desain seperti grafis, ilustrasi, tipografi, fotografi, animasi, dan media interaktif. Tujuannya adalah untuk menciptakan komunikasi yang efektif dan menarik melalui media visual.

Mahasiswa DKV juga diajarkan untuk memahami prinsip-prinsip desain, teori warna, komposisi, dan estetika visual. Selain itu, mereka belajar tentang teknik dan teknologi terbaru dalam desain, termasuk perangkat lunak desain grafis dan media digital. Program ini juga sering mencakup aspek-aspek pemasaran dan komunikasi untuk memastikan bahwa pesan yang disampaikan tidak hanya estetis tetapi juga efektif dalam mencapai tujuan komunikasi yang diinginkan.

Secara umum, lulusan DKV diharapkan memiliki kemampuan untuk merancang berbagai bentuk komunikasi visual yang dapat digunakan dalam berbagai industri, termasuk periklanan, media, penerbitan, dan desain produk.

Yuk Temukan Passionmu di Prodi DKV Telkom University Campus Purwokerto… !!