Pengabdian Masyarakat “Batik Jumputan” di Desa Buntu Kroya

Pada tanggal Kamis, 25 Januari 2018 beberapa dosen dari prodi DKV dan TI melaksanakan pengabdian masyarakat membuat batik jumputan untuk ibu-ibu PKK di desa Buntu kecamatan Kroya, Kabupaten Cilacap.  Acara tersebut dibuka dengan sambutan oleh Kepala Desa Buntu Bapak Samingun dan Ketua PKK Ibu Toyibah. Beliau sangat mendukung acara-acara untuk menambah ketrampilan para ibu-ibu dan berharap bahwa hasil dari batik jumputan tersebut bisa dijadikan mata pencaharian untuk menambah penghasilan.

Kegiatan pengabdian masyarakat ini juga melibatkan dua mahasiswi dari Busan University yang bernama Lee Hae Jin dan Clara. Kedua mahasiswi Korea tersebut sedang melaksanakan pengabdian masyarakat di Institut Teknologi Telkom Purwokerto.

Semoga kegiatan pengabdian masyarakat ini dapat berguna bagi masyarakat Desa Buntu dan akan dapat berkelanjutan dengan pelatihan-pelatihan lain yang berguna.

Please follow and like us: